Что Вам известно о преимуществах аутсорсинга

Одной из форм привлечения клиентов для нашей Компании являются “холодные” звонки. Слушая запись общения оператора с Руководителями потенциальных Заказчиков, часто можно услышать фразу, что » ИТ аутсорсинг – это, наверное, хорошо, но использование своих сотрудников — ближе». При этом, многие из них пользуются услугами сторонней бухгалтерии, не держат в штате автопарк, а вызывают такси, идут обедать в ближайшее кафе или ресторан, а не организуют собственную столовую в офисе своей Компании.

ИТ аутсорсинг

Аутсорсинг информационных технологий,  как форма предоставления ИТ услуг, с  трудом приживается в нашей  действительности.  На наш взгляд,  основная причина кроется в психологии людей, принимающих решения.  В условиях, когда бизнес не уверен в завтрашнем дне, кажется что наличие в штате «своих» сотрудников ИТ ,  которые всегда “под рукой” – это более надежный вариант со всех точек зрения, включая безопасность, скорость реакции на возникающие проблемы, лояльность корпоративным интересам, а главное – дешевле. Однако, на деле, это не всегда так.

Проработав в различных в Компаниях  достаточно долгий срок в качестве наемных  специалистов, проведя N-ое количество ИТ аудитов уже  в рамках Компании КИВИТ, позволим себе с уверенностью утверждать, что интересы  штатных сотрудников, в большинстве случаев,  направлены  на удовлетворение собственных амбиций. Нет ничего удивительного, в том, что, в первую очередь, их интересуют  материальные блага и  возможность само развиваться, а интересы Компании находятся на втором плане. В лучшем случае саморазвитие происходит в профессиональной области,  в худшем – в Интернет навигации. В полной мере, это относится и к ИТ специалистам, которые легко обходят все возможные запреты и ограничения, которые сами и устанавливают для других сотрудников.

Насколько вы уверены в безопасности своих данных и информации?

Имея доступ ко всем ресурсам корпоративной сети, сотрудники ИТ имеют возможность  открыть любой файл любого сотрудника, прочитать чужую почту. Это происходит не обязательно из-за злого умысла. Просто людям свойственно любопытство и чувство превосходства (хоть в чем то) над окружающими.

Данная ситуация, к сожалению, характерна для  средних Компаний, которые уже достигли уровня, когда им необходимо иметь одного-трех «айтишников», но еще нет понимания, что  их работа должна строиться по определенным принципам и правилам. При этом, сами правила, обычно,  отсутствуют.

Уважаемые руководители, задайте себе несколько  простых вопросов.

ИТ аутсорсинг

  • Что будет, если завтра ИТ сотрудник уволиться или просто не выйдет на работу?
  • Существуют ли описания всех информационных систем, схемы компьютерной сети, и другие ИТ документы и пригодны ли они  для прочтения другим ИТ специалистом?
  • Хранятся ли у вас пароли и данные для настройки всех ИТ систем, или они только в голове (компьютере) штатного ИТ сотрудника?

Не стройте иллюзий. По нашему опыту, для большинства средних Компаний, картина, примерно одинаковая.  «Время жизни»  системного администратора в Компании с примерным количеством 50 рабочих мест и 2-3 сервера, составляет 1-2 года. За это время потренировавшись на вашей ИТ системе (разумеется за счет Компании!)  и оставив минимум технической документации,  специалист уходит в другую Компанию, потому, что у руководителя  начинают возникать различные вопросы, связанные с работой ИТ.  Вам же остается  ИТ система, построенная без  соблюдения единых правил и стандартов и большой  риск остановки бизнеса.

Бывает, что ваша заинтересованность наступает раньше, т.е. при еще работающем ИТ сотруднике. Что может сделать руководитель в случае прозрения? Максимум – накричать…

Для интереса, запросите в отделе кадров должностную инструкцию, в рамках которой ИТ специалист осуществляет свою деятельность. В лучшем случае, это будет документ, скаченный из Интернет, в худшем – инструкция из 80-х. В обоих случая, привлечь сотрудника  к ответственности, по этому документу, не получится.

Подводя итог по штатным сотрудникам:

  • Проверка службы безопасности, как правило, носит формальный характер;
  • Трудовые отношения сотрудника и работодателя четко не определены;
  • Должностные инструкции, зачастую, юридически не фиксируют обязанности и ответственность сотрудника;
  • При возникновении материального ущерба взыскать денежные средства с частного лица – маловероятно;
  • С уходом сотрудника, знания, в большинстве случаев, утрачиваются. Срок перехода сотрудника на другую работу определяется законом и составляет две недели.

Рассмотрим, теперь внешнюю Компанию, предлагающую вам ИТ услуги по Договору:

  • Взаимоотношения Исполнителя и Заказчика определяются договором между юридическими лицами, в котором определены как зоны ответственности, так и возмещение ущерба в случае некачественного оказания услуг;
  • В обязательном порядке подписывается соглашение о конфиденциальности, гарантирующее сохранение коммерческой тайны;
  • Заказчик вправе требовать смены сотрудников Исполнителя, не опасаясь за утерю знаний в результате смены персонала.

А теперь подумайте,  что действительно вы бы хотели получить от ИТ системы? Насколько оптимально она используется?

Для получения максимальной отдачи, необходимо  не только организовать грамотную эксплуатацию программ и оборудования, наладить взаимодействие между пользователями и сотрудниками ИТ, но и обеспечить решение задач бизнеса и удовлетворение его потребностей.

Конечно, выстраивание такой системы возможно силами штатных ИТ сотрудников Компании. Из каждого правила есть исключения и, быть может, именно вам повезло с ИТ специалистами. Однако, усилия и ресурсы, которые необходимо направить, даже  в этом случае, на управление и эффективное использование ИТ, можно применить на других участках вашего бизнеса.

Сколько и каких  ИТ специалистов должно быть в вашем ИТ штате?

На 50 компьютеров и два – три  сервера требуется минимум один инженер технической поддержки (если у вас один офис и нет задач, которые нужно одновременно решать на разных концах Москвы), один системный администратор, программист баз данных (наверняка у вас есть 1С) и руководитель (Вы же хотите, чтобы кто то управлял и контролировал работу ИТ специалистов, строил планы и оптимизировал бюджет).  Конечно, возможно совмещение, но перечисленные роли – это совершенно разные компетенции.

ИТ аутсорсинг

Хороший специалист техподдержки обязан уметь общаться с пользователями, что абсолютно не умеет делать хороший системный администратор. Программист 1С, как правило, не умеет разбираться с настройками серверов и не любит этого делать, оставляя все настройки по умолчанию. Хороший руководитель ИТ – это, в первую очередь, управленец и использовать его на подмене инженера непозволительная роскошь, да и не пойдет на такую работу хороший руководитель.

Получается замкнутый круг: либо вы оплачиваете труд нескольких квалифицированных специалистов, переплачивая за их условный “простой”, когда работа, требующая их квалификации закончится, либо принимаете на работу “универсалов” низкой квалификации, рискуя потерять деньги на качестве работ.

В этой связи, на первый план выходят два основных преимущества аутсорсинга:

1. На вас ВСЕГДА работает команда. Даже если Вы видите одного специалиста техподдержки в вашем офисе, это не значит, что он один.

Есть Договор, который должен быть выполнен и для его выполнения привлекаются все необходимые ресурсы, в том числе удаленные администраторы, внешние руководители, служба контроля качества, не взирая на обстоятельства.

2. Вы оплачиваете труд  квалифицированных специалистов в том объеме, который необходим для решения задач здесь и сейчас.
]

При работе с ИТ, периодически требуется решать не типовые  задачи, для которых квалификации одного-двух штатных специалистов бывает недостаточно. ИТ – динамично развивающаяся отрасль и такие ситуации возникают нередко.

Наша Компания имеет в своем штате квалифицированных экспертов в различных областях ИТ, именно для решения таких задач.

Поэтому, мы предлагаем Вам воспользоваться преимуществами, которые появляются при передаче ИТ обслуживания на Договор с  компанией КИВИТ.

Компания КИВИТ специализируется на решении проблем в области Информационных технологий. Мы оказываем помощь организациям, для которых ИТ — вспомогательная, но критически важная составляющая бизнеса.

Основу нашего подхода составляют:

  • Внимательное изучение требований бизнеса;
  • Предложения по оптимизации области ИТ и снижению затрат без потери качества и функциональности;
  • Минимизация рисков, связанных с информационной безопасностью и простоями в работе

Оптимизация затрат на ИТ достигается:

  •  Уменьшением расходов по налогам на заработную плату, оплате отпусков, больничных и прочих расходов на персонал – (43% ежемесячно)
  •  Использованием квалифицированных специалистов Исполнителя
  • Оптимальность использования трудовых ресурсов

Перед  началом работ  проводится ИТ аудит, позволяющий узнать реальное состояние области ИТ в вашей Компании. По результатам обследования вы узнаете об имеющихся ИТ проблемах и получите рекомендации по их устранению, что позволит снизить потенциальные риски, связанные с ИТ.

Взаимоотношения Исполнителя и Заказчика определяются договором между юридическими лицами, в котором определены как зоны ответственности, так и возмещение ущерба в случае некачественного оказания услуг.

Мы в обязательном порядке подписываем соглашение о конфиденциальности, гарантирующее  сохранность корпоративных данных и информации;

Вы так же  вправе в любой момент потребовать смены персонала Исполнителя, не опасаясь за утрату знаний в её результате.

Конечно, нельзя, говорить о формате поддержки  и забывать  о конкретных людях.

Адекватные, порядочные люди, которым можно доверить ИТ систему вашего бизнеса могут быть как  среди специалистов, работающих по договору аутсорсинга, так и в штате вашей Компании. И наоборот, отрицательных примеров — тоже немало.

ИТ аутсорсинг

Вместе с тем, при заключении Договора на внешнее обслуживание, у Компании Заказчика больше возможностей потребовать именно то обслуживание, которое нужно их бизнесу, определив необходимые критерии качества и стоимость. Зависимость от человеческого фактора, в данном случае, меньше, чем при использовании штатного ИТ сотрудника.

Поэтому, не бойтесь пробовать новые формы сотрудничества, ищете информацию, назначайте встречи. Мы готовы к постоянному диалогу. IT – это просто и мы можем помочь вам с этим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены знаком *